빨개떡 틈새라면의 스코빌은 무려 9413이나 됩니다. 청양고추가 4천에서 12000 정도 되니, 가장 매운 청량고추 수준이라 보면 될 것 같습니다.
대만에서 먹었던 신라면 |
참고로 세상에서 가장매운 고추는 캐롤라이나 리퍼 페퍼라는 고추로 1569,300~2.000,000 이라고 합니다. 상상을 초월합니다. 경찰 호신용 분사 스프레이 수준이라고 합니다. 그렇다면 매운라면의 상징 불닭볶음면 및 기타 라면의 스코빌 지수는 어떨까요. 시중에 판매되는 매운맛 라면 랭킹 10 입니다.
1. 틈새라면 9413
2. 핵불닭볶음면 8706
3. 열라면 5013
4. 왕 매운맛 5000
5. 불닭볶음면 4404
6. 마라불닭볶음면 4400
7. 진짜진짜맵다 4000
8. 커리불닭볶음면 3810
9.남자라면 3037
10.쫄비빔면 2769
그래서 대한민국에서 가장 맵다는 빨개떡 레시피대로 틈새라면을 끓여 먹어봤습니다. 일단 빨개떡 틈새라면은 매운음식을 아주 잘드시는 분들외엔 권해드리지 않습니다. 또한 위장 장애가 있는 분들은 피하시길 바랍니다. 과연 어땠을까요? 영상으로 보시죠!!!
인간 노화 과정을 볼 수 있습니다.
틈새라면 영양정보 (출처 : 팔도라면 홈페이지)
열량 : 495kcal
단백질 : 9g(16%)
트랜스지방 : 0g
탄수화물 : 83g(26%)
지방 : 14g(26%)
콜레스테롤 : 3mg(1%)
당류 : 3g(3%)
포화지방 : 6g(40%)
나트륨 : 1,650mg(83%)
매움을 나타나낸 단위 스코빌 지수란?
미국 화학자 윌버 스코빌이 만들었다. 스코빌 지수(Scoville scale)는 매운 정도를 나타내는데, 캡사이신의 농도를 스코빌 매움 단위(Scoville Heat Unit, SHU)로 계량화한 것이다. 높을수록 맵다
지옥을 보여준 틈새라면 |
글 / 영상 : 풍류 주필
إرسال تعليق