아내의 생일, 풍류주필은 무언가 직접 해주고 싶었습니다. 아내가 좋아하는 연어와 스테이크를 한 번에 맞볼 수 있도록 연어로 스테이크를 만들기로 합니다. 그래서 준비했습니다. "연어스테이크 만들기" 그리고 비린내 잡는 모든 비법까지, 간단히 따라하실 수 있습니다.
장식용야채, 연어살점, 휘핑크림, 우유, 후추, 소금, 맛술 |
연어를 우유에 말아 비린내를 잡아줍니다. |
맛 술에 연어를 말아 비린내를 잡아줍니다. |
후라이팬에 마늘과 양파를 먼저 볶아 비린내를 감춥니다. 그리고 소금과 후추 |
생선까스에 잘어울리는 화이트소스를 만듭니다. (우유와 소금 + 크림) |
살짝 태워 숯불향 효과로 비린내를 감춥니다. |
연어스테이크를 화이트소스와 함께 장식용 풀로 데코 합니다. |
너라도 먹어줘 고맙다... 하... 표정이 왜그러냐... |
글 : 풍류 주필
스테이크 만든 후...
왜 전문 주방장이 존재하는지에 대해 여실히 깨달았다. 그냥 사먹자. 그래도 우리 장군이는 잘먹어줬다.
댓글 쓰기